Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Крах украинского транзита: «Турецкий поток» и Россия оставят Киев ни с чем

17:38 10.03.2017 1399
Крах украинского транзита: «Турецкий поток» и Россия оставят Киев ни с чем Крах украинского транзита: «Турецкий поток» и Россия оставят Киев ни с чем
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Украина с ужасом ожидает наступления 2019 года, поскольку к тому времени Россией планируется задействовать две нити газопровода «Турецкий поток» и две нити «Северного потока-2». В этом случае роль Киева, как транзитера газа в Европу, сведется к нулю.

Информационное агентство РИА Новости сообщает, что согласно мнению российских экспертов, две нити газопровода «Турецкий поток», одна из которых пойдет в Европу, могут свести на нет смысл использования украинского газопровода в качестве транзитного. Однако, даже двух нитей трубопроводов может оказаться мало и надо будет строить «Северный поток-2»

В случае, если оба газопровода будут построены в двух нитках, украинская система останется в запасном варианте. Но это зависит от количества топлива, необходимого европейскому потребителю. Если не будет наблюдаться роста в потреблении, то транзит через Украину перестанет выполнять свою роль и останется в резервном варианте. такое мнение высказал гендиректор Института национальной энергетики Сергей Правосудов.

В общей сложности, два упомянутых газопроводов будут способны качать в различные страны Европы около 70 млрд кубометров топлива за год. При этом пропускная способность двух ниток «Северного потока-2» будет равна 55 млрд кубометров в год. Способность «Турецкого потока» будет равна 15,75 млрд кубов. По ней голубое топливо пойдет в Болгарию, на Балканы и Италию. 

В результате, угроза срыва экспорта сырья в Европу сводится к минимуму, если даже не к нулю. А для того, чтобы сохранить роль транзитера на европейский рынок, Киев после 2019 года должен будет выполнить множество условий. 

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: gazprom.ru/Пресс-служба ОАО «Газпром»

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!