Появилось видео уничтожения штаба бородачей в Сирии ударами русской авиации

Точные и смертоносные авиаудары российских ВКС по укреплённым позициям различных незаконных вооружённых формирований в Сирии, заснятые на видеокамеры беспилотников (БПЛА), давно стали визитной карточкой Министерства Обороны России. Крылатые ракеты, корректируемые авиабомбы, обычные ракеты класса «воздух-земля» — по укреплениям боевиков били всем, что имеется в арсенале боевой авиации в России.

Однако, благодаря всё тем же беспилотным разведывательным дронам, удары по террористам производились не только с высочайшей точностью, но и с идеально выбранным временем. Наглядным доказательством тому послужила недавно появившаяся в Сети видеозапись удара по ключевому объекту группировки «Джабхат ан-Нусра», расположенному в сирийской провинции Хама.

Как мы видим из ролика, российский БПЛА, осуществляющий видео-фиксацию успешного удара по штабу боевиков, который представляет из себя масштабное железобетонное заглубленное сооружение, одновременно выполняет разведывательную боевую задачу. Благодаря беспилотнику, командование ВКС России в режиме реального времени может наблюдать за сосредоточением сил террористов в штабном бункере.

Вначале в здании концентрируется пехота противника, затем прибывает вооружённый пикап, и уже только после того, как координирующие операцию офицеры получают подтверждение значительного скопления сил террористов в одном месте, наносится прицельный удар. Масштабный бункер сразу по всему периметру сооружения накрывает серия разрывов, которые гарантируют его полное разрушение.

Таким образом, из-за крайне эффективного взаимодействия ударной авиации и разведывательного дрона уничтожается не только сама инфраструктура боевиков, но и значительное количество их живой силы. Кроме того, БПЛА в реальном времени позволяет зафиксировать тот факт, что ни гражданские объекты, ни мирные жители не были задеты в результате атаки. Всё это ещё раз подтверждает крайне высокую эффективность российских ВКС, выполняющих боевую задачу в Сирии.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Автор: