Путин вспомнил о своем отдыхе в Турции

Российский лидер Владимир Путин любил отдыхать в Турции до того, как начал работать в Кремле, заявил глава государства на брифинге по итогам переговоров со своим турецким коллегой Реджепом Эрдоганом.

Путин подчеркнул, что Турция остается одним из самых популярных туристических маршрутов для российских граждан. Однако это идет на пользу не только Турции — доходы от туристического потока из России по-прежнему являются существенным фактором экономики страны — но и для россиян, которым в последние годы полюбились турецкие курорты. Россияне привыкли к ним, это стало важной составляющей их жизни, заявил Владимир Путин.

Президент России рассказал, что сам неоднократно проводил отпуск на турецких курортах до того, как начал работать в Кремле. По его словам, у него от этого отдыха остались самые добрые и теплые воспоминания.

В ответ Эрдоган заверил российского лидера, что турецкое правительство сделает все возможное для того, чтобы российские туристы были в безопасности, и ничего не отвлекало их от комфортного отдыха.