Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Корейские ученые раскрыли главную тайну долголетия человека

7:50 11.03.2017 244
Корейские ученые раскрыли главную тайну долголетия человека Корейские ученые раскрыли главную тайну долголетия человека
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Южнокорейские специалисты смогли выявить механизм, происходящий в молекулах, который имеет непосредственное влияние на старение организма. Результаты их научной работы опубликованы в журнале Nature Communications.

Группа ученых из Пхоханского университета в ходе своих испытаний обнаружила процесс, при котором клетки успешно уничтожали поврежденные и мутировавшие молекулы РНК. Такой процесс избавления от дефектных частиц позволяет организму существенно увеличить время жизни.

Эксперты предполагают, что аналогичные механизмы происходят и в организмах людей, а это означает, что со временем можно будет достичь долголетия. В пользу этой теории говорит тот факт, что человек уже живет гораздо дольше, чем большинство видов животных.

Суть открытия заключается в том, что специалисты доказали прямую связь длительности жизни организма от тех процессов, во время которых клетки осуществляют непосредственный контроль над матричной РНК. Ускорение старения наблюдается тогда, когда нарушается последовательность контроля над этими механизмами, в результате чего приостанавливается синтез белка.

Благодаря этому открытию ученые планируют создать методы, которые позволят человечеству увеличить продолжительность жизни.

Ранее ученые выяснили, что мыши излечились от преддиабета благодаря тому, что питались экскрементами.

Источник фото: pixabay.com/felixioncool

Хештеги: #наука
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!