Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Операция российских ВКС в Сирии ударит по западным поставщикам оружия

11:36 11.03.2017 4158
Операция российских ВКС в Сирии ударит по западным поставщикам оружия Операция российских ВКС в Сирии ударит по западным поставщикам оружия
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Как сообщает французская газета La Tribune, ведущий европейский разработчик и производитель ракетных систем — MBDA (Matra BAE Dynamics Alenia), который обеспечивает поставки данного вида оружия, в том числе, в вооружённые силы Великобритании, Франции, Италии и Германии за период с 2013 по 2017 год принял на работу около 4 000 человек. Крайне серьёзный рост численности персонала, в первую очередь, обусловлен масштабным расширением производства.

Всё это говорит о том, что дела у европейской компании, которая выпускает такие известные системы вооружений, как противокорабельные ракеты Exocet, зенитные Mistral, противотанковые Milan, стабильно идут на подъём. Более того, в текущем году MBDA планирует расширить свой штат, как минимум, на 1 100 человек, более половины которых будет работать во Франции. Таким образом, именно расширение производства за последние несколько лет позволит довести численность сотрудников практически до 15 000 человек. Напомним, в 2012 году в компании работало 9 670 сотрудников.

Набор в штат ведущего производителя ракет ведётся преимущественным образом во Франции и Великобритании. В этих странах в последнее время наблюдается крайне серьёзный рост деловой активности трудоспособного населения. В свою очередь, прирост персонала из Германии и Италии на протяжении последних лет остается неизменным. Однако компания начала сокращать своих сотрудников, находящихся в Соединённых Штатах Америки, что обусловлено низким уровнем окупаемости предприятий MBDA, которые работают за океаном.

inforeactor.ru

Крылатая противокорабельная ракета Exocet, которая производится компанией MBDA, подвешенная под фюзеляжем истребителя-бомбардировщика Rafale. Источник фото: ru.wikipedia.org/David Monniaux - собственная работа, CC BY-SA 3.0

Также из-за проводимой политики набора нового персонала к 2018 году порядка трети сотрудников, работающих в MBDA, будут иметь общий трудовой стаж менее пяти лет. Данный факт, естественно, может сказаться на качестве производимой продукции и уже вызвает у руководства объединения ряд вопросов к кадровому отделу фирмы. Заказы, которые получает MBDA, имеют первостепенную государственную важность, а, значит, должны выполняться квалифицированными сотрудниками с многолетним стажем работы.

Однако в первую очередь настолько серьёзный рост штата сотрудников произошёл по причине общего, крайне благоприятного экономического положения в странах Евросоюза в 2013-2016 годах. В позапрошлом году MBDA получило рекордный в истории компании портфель контрактов на 5,2 миллиарда евро (из которых больше половины пришлось на экспортные поставки). Особенно на уровень продаж европейского объединения повлияла реализация истребителей-бомбардировщиков Rafale, для которых MBDA занималось непосредственной подготовкой ракетных систем вооружения.

По этой причине, в прошлом году, когда уровень поставок данных самолётов серьёзно снизился, общие доходы европейского объединения также должны были упасть. Но ситуацию спасло заключение контракта по Rafale с Индией, который позволил MBDA поддержать текущее финансовое положение.

Исходя из вышесказанного, становится ясно, что общий уровень благосостояния компании в первую очередь зависит от поставок комплексных систем вооружений, в которые входит ракетное оружие: боевые самолёты, вертолёты, системы ПВО и военные корабли в страны Ближнего Востока и Азии. Что, учитывая возрастающую роль России в мировом экспорте вооружений в данные государства, может серьёзно повлиять на уровень дохода MBDA в последующие годы. Операция РФ в Сирии стала прекрасным подтверждением качества отечественного оружия и уже стала причиной заключения ряда крупных военных контрактов со странами, которые предпочли российское оружие западному.

Операция российских ВКС в Сирии ударит по западным поставщикам оружия

Российские ударные вертолёты Ми-35 в Сирии

Таким образом, относительная пассивность западной коалиции в нанесении ударов по боевикам радикальной экстремистской группировки «Исламское государство»* (ИГ1, ИГИЛ1 — примечание редактора) вполне может крайне негативным образом сказаться на европейских производителях оружия, которые вполне могут пойти на увольнение своих сотрудников. Борьба с самопровозглашённым Халифатом является не только борьбой с мировым терроризмом, но и прекрасной возможностью для публичной демонстрации и рекламы новейших оружейных систем.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор:

Источник фото: ru.wikipedia.org/Автор: Mil.ru, CC BY 4.0

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!