Три сотни автомобилей Vesta и Largus «АвтоВАЗ» отправит на Кубу

Президент российской автомобилестроительной компании «АвтоВАЗ» Николя Мор заявил, что в 2017 году на Кубу планируется отправить тестовую партию автомобилей Lada. Около 300 моделей Vesta и Largus отправятся на остров Свободы, сообщает ТАСС.

Накануне днем Мор принял участие в презентации «АвтоВАЗа» для транспортных компаний Кубы. Мероприятие проходило в гаванском отеле Nacional. Глава российского автопроизводителя встретился с представителями кубинского Министерства транспорта и обсудил численность пробной партии, чтобы понять заинтересованность рынка в автомобилях Lada.

Во время переговоров  стороны договорились о поставке 300 моделей Vesta и Largus. Первые легковые автомобили могут появиться на Кубе уже в мае.
Российские транспортные средства будут переданы в таксомоторные, прокатные и туристические компании. В случае положительного результата тестирования будет принято решение о заключении контракта на поставку новых моделей в 2018.

По словам Николя Мор, Россия последние 12 лет не продавала Кубе новые автомобили. Сотрудничество с островом Свободы является одним из пунктов экспортной стратегии «АвтоВАЗа», отметил президент компании.