Российский дрон заснял работу сирийских Су-24 по позициям бородачей ИГ

Сирийские и российские фронтовые бомбардировщики нанесли массированные авиаудары по позициям боевиков «Исламского государство»1* (также известных как ИГ1, ИГИЛ1) в восточной части провинции Алеппо, сообщает иранское информационное агентство Farsnews. Отмечается, что радикальные исламисты понесли тяжелейшие потери. В результате 45 бомбардировок удалось ликвидировать не менее 100 террористов ИГ, а также значительное количество бронетехники и оружейных схронов.

Наибольшая интенсивность авиаударов пришлась на прилегающие к одному из последних оплотов ИГИЛ в Алеппо — Дейр Хафир — районы. При этом, по данным представителей Сирийской Арабской Армии (САА), регулярным войскам удалось отрезать пути сообщения между Дейр Хафиром и авиабазой аль-Табка, которая пока контролируется экстремистами. Этому способствовало освобождение военнослужащими САА ключевого аэродрома аль-Джахар (также Кашиш).

Также арабоязычный телеканал AlMasdar News опубликовал заснятую российским беспилотным летательным аппаратом видеозапись, на которой запечатлены авиаудары сирийских ВВС по позициям радикальных исламистов. В ролике демонстрируется уничтожение двух танков, а также командного центра вместе с автомобилем, заехавшим внутрь. Однако точная информация о местоположении уничтоженных объектов отсутствует.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.