Бойцы Асада и русские ВКС нанесли мощный удар по позициям ИГ в Дейр-эз-Зоре

Сухопутные подразделения Сирийской Арабской Армии (САА) при поддержке российских воздушно-космических сил осуществили серию ударов по укреплениям боевиков из экстремистской группировки «Исламское государство»1* (ИГ1, ИГИЛ1) в Дейр-эз-Зоре. Военнослужащие САА смогли занять позиции террористов ИГ в районе городского кладбища и приблизились к прорыву окружения военного аэродрома.

Российская и сирийская фронтовая авиация нанесла ряд авиаударов по местам дислокации экстремистов в районах Сориэх Джунейд, аль-Мохандесин, аль-Маамель, Таль-э Макабер, Лава аль-Тамин, кладбища аль-Макабер. Также под удар попали занятые террористами здания городского поставщика электроэнергии и прилегающие к военному аэродрому оборонительные укрепления радикальных исламистов. В результате бомбардировок террористы понесли тяжелейшие потери. Уничтожено более 100 боевиков ИГ, точное количество ликвидированных террористов пока неизвестно.

В то же время, военнослужащие САА нанесли удары по позициям боевиков ИГ в деревнях аль-Хоссейниех и Хатлех в восточной части Дейр-эз-Зора и в селении Аяш к западу от города. А артиллерийские подразделения САА обстреляли полевые лагеря и передвигавшиеся группы террористов в районах Аль-Тардех, Талат аль-Сануф и аль-Макабер. В результате удалось ликвидировать более двух десятков радикальных исламистов, а также несколько единиц бронетехники. Таким образом регулярные войска смогли укрепить свои позиции в окружённом со всех сторон Дейр-эз-Зоре и занять ряд ключевых высот в прилегающих в военным объектам САА районах.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.