Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Европа имеет «тревожные» показатели по ожирению, употреблению табака и алкоголя

15:15 23.09.2015 174

Европа имеет «тревожные» показатели по ожирению, употреблению табака и алкоголя
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Министерство здравоохранения предупредило, что у Европы самые высокие показатели в мире пристрастия к алкоголю и курению, а также больше половины людей страдают ожирением, что вызывает высокий риск сердечных заболеваний, возникновения рака и других смертельных заболеваний.  

В докладе на тему «Здоровье в Европейском регионе», Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что хоть во многих странах и были снижены факторы риска преждевременной смерти, показатели ожирения, табачной зависимости и потребления алкоголя остаются «остаются тревожно высокими». 

«Европейцы пьют и курят больше, чем кто-либо другой. Мы мировые чемпионы – но это далеко не хороший рекорд» - констатировала Клаудия Штайн, европейская глава ВОЗ по информации, фактическим данным, научным исследованиям и инновациям. 

Она сказала, что это может повлечь за собой самые серьезные последствия для молодого поколения, потому что их жизни могут быть сокращены, если не  будет что-то предпринято к уменьшению потребления табака, алкоголя и излишних калорий. 

Чуть менее 60 процентов жителей Европейского региона ВОЗ имеют избыточный вес или страдают ожирением, а 30% курят. Около 11 литров чистого алкоголя выпивается на душу населения в год. 

В докладе отмечается, что продолжительность жизни по всему европейскому региону растет, а также на пути к снижению преждевременной смертности на 1,5% в год до 2020 года. 

Это означает, что число людей, чья жизнь оборвалась в результате сердечно-сосудистых заболеваний, рака, диабета и хронических респираторных заболеваний неуклонно снижается. 

С момента последнего европейского доклада о состоянии здравоохранения на 2012 год, были замечены значительные  улучшения в показателях смертности от внешних факторов, такие как дорожно-транспортные происшествия и самоубийства. 

Цсазсэнна Джейкоб, европейский директор всемирной организации здравоохранения поздравила население с улучшенными показателями состояния здоровья и неуклонным ростом продолжительности жизни, однако добавила предупреждение. 

«Существует вполне реальная опасность того, что эти достижения будут потеряны, если курение и потребление алкоголя будет продолжаться нынешними темпами. Это особенно актуально для молодых людей, которые могут и не прожить так долго, как их бабушки и дедушки».

В докладе были также рассмотрены показатели вакцинации, что в целом показало хороший уровень. 

Средний охват иммунизации против кори вырос с93,4 % в 2010 году до 93,7 % в 2011, а затем и до 94,6 процента к 2012 году, и этот показатель растет. 

Тем не менее, проблемы с иммунитетом есть. «По-прежнему продолжается эндемическая передача вируса, что приводит к ряду вспышек кори и краснухи в последние годы» - говорится  в докладе. 

В 2015 году было зарегистрировано 4 смерти от кори, также один ребенок умер от дифтерии – первый случай за последние три десятилетия. 

Источник материала: channelnewsasia.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!