Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Анти-рекорд «Барракуды» или ложь французских военных об экспорте вооружений

14:44 11.03.2017 1121
Анти-рекорд «Барракуды» или ложь французских военных об экспорте вооружений
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Судя по предварительному заявлению министра обороны Франции, господина Жан-Ив Ле Дриана, прозвучавшему во французских СМИ в январе этого года, общая сумма подписанных в 2016 году оружейных контрактов в стране приблизительно должна равняться 20 миллиардам евро. Данная цифра, благодаря заключённым в 2016 году соглашению на поставку 36 истребителей Dassault Rafale в Индию, а также продаже 12 неатомных подводных лодок в Австралию, должна была превзойти показатели 2015 года и стать рекордной для Франции. Однако издание «Les Echos» в своей недавно опубликованной статье сообщило о том, что руководитель главного управления вооружения министерства обороны Франции Лоран Колле-Бийон категорически отказался разглашать общую сумму объема оружейного экспорта страны за 2016 год.

inforeactor.ru

Диаграммы распределения и объёмов французского оружейного экспорта в 2011-2016 года. Цифра на прошедший год имеет приблизительное значение. Источник фото: bmpd.livejournal.com

Главная причина разногласий между людьми, представляющими оборонное ведомство страны, как раз заключается в поставке вышеупомянутых субмарин Австралии. По информации, которая исходит непосредственно от окружения министра обороны страны, Франция может рассчитывать не менее чем на 6,5 миллиардов евро, которые как раз должны быть включены в итоги отчётного периода, по причине заключения самого соглашения в 2016 году.

Однако, согласно заявлению от главного управления вооружения, в этом году по австралийскому контракту фактически было получено всего 300 миллионов евро. Эту сумма пойдёт на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) по проектированию субмарин Shortfin Barracuda Block 1A, фактически являющихся неатомной версией, строящихся в данное время для ВМС Франции атомных многоцелевых подводных лодок нового поколения проекта Barracuda. Само же соглашение ещё не заключено, переговоры по нему до сих пор продолжаются.

Тем не менее, на слова Колле-Бийона, косвенно утверждающие о том, что общая сумма доходов от продажи оружия достигнет весьма серьёзных, но отнюдь не рекордных значений, по-видимому, никто не обращает внимания. Более того, высокопоставленный военный чиновник называет весь период выполнения французской программы вооружения на 2014-2019 год никак иначе, как «Программа выживания». За счёт полной загрузки заводских мощностей по производству всё тех же истребителей Dassault Rafale экспортными заказами, в 2018-2019 годах сама Франция не сможет принять на вооружение ни один новый самолёт данного типа.

Также перед военным ведомством стоит крайне острый вопрос о дальнейшем принятии на вооружение многострадального военно-транспортного самолёта Airbus A400M. Ряд серьёзных технологических просчётов, допущенных при проектировании транспортника, заставляет задумываться о поиске альтернативы ему. А это, в свою очередь, приведёт к дополнительным денежным расходам для Министерства Обороны страны.

Однако ничего не помешает новому министру обороны Франции, который будет назначен вскоре после завершения президентских выборов, включить в итоги оружейного экспорта 2016 года вышеупомянутые 6,5 миллиардов евро от пока ещё не полностью заключённого контракта с Австралией.Триумф оружейной промышленности страны, несмотря на крайне туманное будущее поставок систем вооружения на собственные нужды, будет объявлен.

inforeactor.ru

Смоделированное изображение французской неатомной подводной лодки Shortfin Barracuda Block 1A, которые возможно будут поставлены в Австралию. Источник фото: bmpd.livejournal.com

По факту же рекорд окажется своеобразным колоссом на глиняных ногах, который вполне может рухнуть в случае провала НИОКРа или же отказа Австралии от закупок субмарин. И, более того, оставить Францию без средств на поставки оружия и военной техники для собственного Министерства Обороны.

Автор:

Источник фото: en.wikipedia.or/By Rama - Own work, CC BY-SA 2.0 fr

Хештеги: #вооружение
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>