Ла Лига приближается к финишной прямой: чего ждать от матча «Гранада» — «Атлетико Мадрид»

Сегодня в 22.45 по московскому времени в рамках 27-го тура Чемпионата Испании по футболу начнётся противостояние «Гранады» и «Атлетико Мадрид». Для обеих команд предстоящий матч очень важен. «Матрасникам» необходимо набирать очки в каждом матче, чтобы включиться в борьбу за 3-е место.

Отставание от идущей выше в турнирной таблице «Севильи» составляет 7 очков. Это немало, но уже в следующем, 28-м туре, «Атлетико» предстоит сразиться со своим прямым конкурентом за призовое место. Поэтому победа для «индейцев», несмотря на невзрачную статистику на выезде (всего 5 побед из 13 матчей в гостях), будет крайне важна.

«Гранада» же находится в зоне вылета и отстает от идущего на 17-м месте «Депортиво» на 5 очков. При этом все победы в текущем сезоне этот клуб одержал исключительно в домашних встречах. Не стоит забывать, что на воротах у «Гранады» стоит прославившийся в ходе чемпионата мира в Бразилии голкипер сборной Мексики Гильерме Очоа. Конечно, мексиканец в этом сезоне не всегда демонстрирует максимум своих возможностей, но иногда выдаёт яркие отрезки.

К тому же под вопросом участие форварда «Атлетико» Фернандо Торреса, вернувшегося к тренировкам всего три дня назад. Однако и без него «индейцы» смогут создать достаточное для взятия ворот количество опасных моментов.

Нас будет ожидать интересное противостояние, которое с большой вероятностью будет идти под диктовку «Атлетико». Исход встречи может стать для всех полной неожиданностью, но, всё-таки, шансов на победу больше именно у столичного клуба.