Стахановские темпы: железная дорога в обход Украины будет готова уже осенью
 /  Степан Яцко

Глава ОАО «РЖД» Олег Белозеров доложил президенту России Владимиру Путину, что железнодорожная ветка Москва-Адлер в обход украинской территории на участке Журавлево-Миллерово будет пущена в эксплуатацию осенью текущего года, то есть на год раньше. Кроме того Белозеров рассказал, что на начало 2017 года стоимость работ составила около 25 млрд рублей.

Строительство воронежского отрезка железной дороги в обход Украины стартовало в апреле 2016 года. В августе подразделения железнодорожных войск закончили отсыпку земляного полотна с 11 по 57 км, а с нулевого км начали укладывать рельсы.

В общей сложности, на новом участке железной дороги запланированы к использованию 13 платформ, мост через реку Калитва, четыре автомобильных путепровода, эстакада, три пешеходных перехода и семь станций. Помимо этого, ремонт ожидает станцию Журавка.

Начало строительства дороги в обход Украины положил в 2015 году премьер-министр Дмитрий Медведев. Приблизительная стоимость проекта — 56,6 млрд рублей. Возведение новой ветки ожидается закончить до конца 2017 года.