Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Министр обороны рассказал, как будут создавать вспомогательные корабли ВМФ

19:44 11.03.2017 7834
Министр обороны рассказал, как будут создавать вспомогательные корабли ВМФ Министр обороны рассказал, как будут создавать вспомогательные корабли ВМФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Буквально несколько дней назад, 7 марта, министр обороны РФ Сергей Шойгу провёл очередное совещание с высшим руководящим составом Вооружённых Сил Российской Федерации. В ходе него самое пристальное внимание было отведено качественному перевооружению Военно-Морского Флота (ВМФ) страны в рамках Гособоронзаказа. В частности, на мероприятии прозвучали организационные выводы, сделанные в ходе продолжительной работы «Сирийского экспресса» — регулярных походов российских десантных и транспортных кораблей в Сирию через Средиземное море.

Так, глава Минобороны сообщил, что за 2016 год предприятия объединённой судостроительной компании передали ВМФ 8 совершенно новых кораблей и судов, 5 — после завершения капитального ремонта и более 700 — после сервисного обслуживания. Однако Сергей Кужугетович также отметил, что ряд предприятий, на которых в данный момент времени в стадии постройки находятся другие военные корабли, не справляются с установленными сроками исполнения Гособоронзаказа.

inforeactor.ru

Совещание министра обороны Российской Федерации Сергея Кужугетовича Шойгу с высшим руководящим составом Вооружённых Сил РФ. Источник фото: mil.ru

Особое внимание также было уделено зенитным системам, которые будут обеспечивать противовоздушную оборону современных фрегатов проекта 22350 с новейшими крылатыми ракетами «Калибр» и «Оникс» на борту. Два из них должны поступить в распоряжение российского ВМФ до 2020 года. По словам министра обороны, на российских полигонах уже произведено более 60-ти успешных пусков из новых зенитных ракетно-артиллерийских комплексов с несколькими типами управляемых ракет (вероятно, в виду имеется ЗРАК «Палаш»). Также на совещании осуждали ход рабочий процесс по ходу государственных испытаний перспективной зенитной управляемой ракеты большой дальности (вероятно, ввиду имеется ЗРК «Полимент-Редут»).

Другим, крайне важным вопросом, рассмотренным на совещании стала постройка вспомогательных судов (ввиду имеются кильватерные суда, танкера, плавучие краны, морские транспорты, буксиры, а так же прочие суда, отвечающие за обеспечение ударных флотских групп). По мнению главы Минобороны, масштабная транспортно-логистическая операция по доставке войск и грузов в Сирию прекрасно продемонстрировала всю необходимость в кораблях данного типа. Без них деятельность боевых сил Военно-Морского Флота невозможна, считает Сергей Шойгу.

Поэтому, учитывая сирийский опыт использования вспомогательных судов (в рамках так называемого «Сирийского экспресса»), в ходе совещания министр обороны объявил о задействовании значительного потенциала судостроительных предприятий на создание судов именно данного класса. Причём, отметил Сергей Шойгу, особый акцент, в отличие от прошлых лет, когда в основной массе строились рейдовые суда обеспечения, будет сделан на крупнотоннажных кораблях, способных обеспечить все потребности Вооружённых Сил в дальней морской зоне.

inforeactor.ru

Военный транспорт ВМФ России «Двиница-50», идущий в рамках «Сирийского экспресса» с грузом на борту. Источник фото: bmpd.livejournal.com

По словам главы Минобороны, до 2020 года будет построено более 60-ти морских и рейдовых судов обеспечения. Часть из них будет задействована для решения задач материально-технического обеспечения ВМФ, в том числе, и в Арктике.

Таким образом, прошедшее совещание по причине того, что именно на нём было официально озвучено о крайне серьёзном подходе к строительству вспомогательных судов дальней морской зоны, имеет огромную значимость для Военно-Морского Флота России в целом. Вопрос с кораблями «Сирийского экспресса», которые периодически подвергались критике за крайне изношенное состояние некоторых единиц, уже в ближайшее время будет решён. Что, учитывая возможное создание новых морских баз ВМФ за рубежом, а также возрастающую активность боевых кораблей в дальних походах, является одной из первостепенных задач для Министерства обороны страны.

Автор:

Источник фото: mil.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>