Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Франция готова бомбить Сирию

15:39 23.09.2015 380

Франция готова бомбить Сирию
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

На прошлой неделе французские самолеты начали проводить разведывательные полеты над Сирией. В понедельник президент Франции Франсуа Олланд заявил, что французские военные вылазки в Сирии в ближайшее время возрастут и начнут включать авиаудары по ИГ.

«Мы являемся частью коалиции в Ираке, — сказал Олланд на пресс-конференции со своим коллегой из Нигерии Мухаммаду Бухари. — Мы начали разведывательные полеты в Сирии, чтобы понять, необходимы ли нам воздушные удары. Они будут необходимы в Сирии».

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что применение оружия на территории Сирии является оправданным в связи с чередой исламистских терактов в Европе.

«Мы получили конкретные доказательства, указывающие, что недавние террористические атаки против Франции и других европейских стран были организованы «Исламским государством» в Сирии. В связи с этой угрозой, мы решили начать разведывательные полеты, чтобы иметь возможность для авиаударов, если это будет необходимо. Это самооборона», — сообщил министр бельгийским СМИ.

Париж ранее заявлял о готовности бомбить цели в Сирии в 2013 году, когда Соединенные Штаты угрожали военным вмешательством против правительства президента Башара Асада. Дамаск формально никогда не просил о вступлении в коалицию с США, которая была сформирована в ответ захват группировкой ИГ значительных территорий Ирака в прошлом году, чтобы расширить свои авиаудары в Сирии. Это технически делает такие атаки незаконными по международному праву. Тем не менее, сирийское правительство закрывают глаза на нарушения своего суверенитета. Дамаск сталкивается с войной против ИГ, а также с другими террористическими группами, как Фронт Аль-Нусра и поддерживаемые США повстанческие силы, которые Вашингтон называет умеренными.

Источник материала: globalresearch.ca


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!