Грандиозные планы «АвтоВАЗа»: РФ увеличит экспорт машин до 200 тысяч в год
 /  Пресс-служба компании "АВТОВАЗ"

Российский автоконцерн «АвтоВАЗ» собирается в 2017 году экспортировать более 30 тысяч автомобилей. Данную информацию сообщил глава концерна Николя Мор в интервью агентству ТАСС. 

Мор заявил, что общее число автомобилей составит более 30 тысяч единиц. Основные поставки будут проходить в рамках СНГ, в особенности, в Казахстан. В текущем году «АвтоВАЗ» планирует занять там до 25% рынка.

Мор уточнил, что в планах концерна — существенное увеличение объемов экспорта. Если в цифрах, то с 20 тысяч автомобилей в 2016 году до 200 тысяч автомобилей к 2036 году. При этом президент концерна уточнил, что на экспорт в Европу идет около 6,5 тысяч машин. Однако производитель планирует увеличить объемы поставок в Египет, Ливан, страны Латинской Америки, в частности, на Кубу. Николя Мор считает эти планы грандиозными, однако вполне осуществимыми.

Николя Мор отметил, что развитие экспортных возможностей поможет «АвтоВАЗу» свести к минимуму зависимость от отечественного рынка. Президент концерна пояснил, что делать какие-либо прогнозы на текущий год сложно. Мор выразил уверенность, что меры господдерджки улучшат ситуацию на российском рынке.