Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

О чем договорились Путин и Эрдоган на первой с 2014 года встрече

19:26 11.03.2017 606
О чем договорились Путин и Эрдоган на первой с 2014 года встрече О чем договорились Путин и Эрдоган на первой с 2014 года встрече
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Главы России и Турции первый раз с декабря 2014 года провели заседание Совета сотрудничества. В итоге оба президента признали, что отношения нормализованы. Москва в ближайшем будущем отменит запрет на работу турецких строителей в РФ, а также учрежден совместный инвестиционный фонд размером 1 млрд долларов. 

После встречи президент Турции Реджеп Эрдоган отметил, что хочет и ждет, чтобы Россия сняла экономические ограничения, которые пока действуют. Только при выполнении данного условия есть возможность достигнуть годового двустороннего оборота в торговле в 100 млрд долларов.

Напомним, Россия и Турция в докризисный период проводили переговоры по строительству двух крупных энергетических проектов: АЭС «Аккую» и газопроводе «Турецкий поток». По словам президента РФ Владимира Путина, «Газпром» готов начать прокладку газопровода, общей мощностью перекачки топлива в 15,75  млрд кубов в год. По первой нитке газ будет поступать в Турцию, по второй — в Европу.

Кроме того, в ходе саммита стороны пришли к соглашению о создании общего инвестфонда с капиталом в 1 млрд долларов, то есть по 500 млн с каждой стороны.

Источник фото: kremlin.ru/Пресс-служба Президента России

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!