Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Да здравствует Папа Римский

16:26 23.09.2015 187

Да здравствует Папа Римский
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Он пришел из трущоб Буэнос-Айреса, а теперь его знает весь мир: на этой неделе Франциск посетил США, его «папамобиль» исколесил все Восточное побережье. Хотел ли Франциск такого шума? Скорее всего, нет. Франциск представляет собой обаятельную скромную личность — патриарха для людей.

Спустя несколько месяцев после его переезда в Ватикан, Франциск выступал не только против неравенства и бедности, но и против хартии экономических прав и обязанностей. Он заявил, что в ее основе заложено новое идолопоклонничество — деньги, и результатом стал растущий разрыв между богатыми и бедными.

Действительно, Апостольский призыв Франциска в ноябре 2013 года предсказал растущий интерес во всем мире в борьбе с экономической неравенством — лозунг, выдвинутый вскоре президентом Обамой, Томасом Пикетти и многими другими. У Франциска также есть свои идеологические наследники — среди них Карлос Осоро, назначенный Ватиканом Мадридским архиепископом. Он либерал и дружелюбен со своими последователями, даже по испанским меркам. 

На помпезных шествиях в соборе Альмудена, прилегающем к королевскому дворцу, он единственный из двух десятков священников, кто улыбается и проявляет дружелюбие к своей пастве, в то время как остальные ведут себя высокомерно и торжественно.

Папа Франциск пытается переделать мир разными путями — начиная с упрощения аннулирования брака, и заканчивая выступлением в качестве посредника между США и Кубой — но один большой вопрос остается для Папы Римского: Увидим ли мы женщин, допущенных к священничеству во время его папства? Молодая немка по имени Жаклин Штрауб призывала Папу работать в этом направлении. Это будет непросто. Мало того, что Римско-католическая церковь специально запрещает женщинам стать священниками, но это даже запрещено формально обсуждать.

Источник материала: ozy.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!