Целью брюссельских терактов были граждане России, США и Израиля

Целью терактов в аэропорту Брюсселя 22 марта 2016 года были граждане США, России и Израиля, сообщает бельгийская пресса.

Бельгийские правоохранители обнаружили запись переговоров смертников, устроивших террористические атаки в Брюсселе весной 2016 года, передает издание Het Nieuwsblad со ссылкой на полицию Бельгии.

По данным агентства Het Nieuwsblad, аудиозаписи переговоров исполнителей брюссельских терактов Наджима Лашрауи и Ибрагима Бакрауи были найдены в ноутбуке, выброшенном в мусорный бак в районе Схарбек.

Лашрауи призывает соучастника действовать незамедлительно, так как откладывать дело далее невозможно. Судя по всему, боевики опасались, что их раскроют. Один из мужчин говорит, что действовать нужно завтра, либо они всю жизнь будут гнить в тюрьме. Также в разговоре упоминается дата теракта в аэропорту Брюсселя — 22 марта. В ходе обсуждения цели атаки Лашрауи отмечает, что в момент нападения в аэропорту будут находится самолеты, вылетающие в Россию, США и Израиль.

Напоминаем, что 22 марта 2016 года в международном аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва. Затем произошел еще один — в вагоне поезда метро, проезжающим станцию «Мальбек». В результате террористической атаки погибли 32 человека, более 300 получили ранения.

Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация «Исламское государство»1*.

 * — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

 

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.