Ученые: каждая третья женщина испытывала сосковый оргазм

Каждая третья женщина хотя бы раз испытывала оргазм от стимулирования сосков. Об этом говорится в новом исследовании доктора Герберта Отто (Herbert Otto).

Многие считают, что сосковый оргазм — миф, но это далеко не так. В исследовании доктора Герберта Отто приняли участие 213 женщин и 29% из них заявили, что хотя бы один раз испытывали оргазм от стимулирования сосков. Обычно это происходит на пике возбуждения, когда кажется, что наслаждение излучается от груди, отмечает Отто.

Сосковый оргазм можно поставить в один ряд с широко известными вагинальным и клиторальным, считает ученый.

Ранее в журнале Cosmopolitan две женщины, испытывающие этот вид сексуального наслаждения, пытались объяснить технику его достижения. В результате они пришли к выводу, что для каждой женщины она своя.

Девушки достигают его по-разному: некоторым это удается только вместе с партнером, другие могут добиться соскового оргазма самостоятельно. Однако большинство девушек согласились, что начинать стимуляцию необходимо с мягких прикосновений, постепенно наращивая силу. Также необходимо следить за реакцией партнера, используя пощипывания и покусывания.

Между прочим, сосковый оргазм упоминается и в популярной культуре — его испытывает главная героиня «Пятидесяти оттенков серого» Анастэйша Стил.