В Роттердаме демонстрацию недовольных разогнали при помощи дубинок

Демонстрация недовольных действиями властей Нидерландов у турецкого посольства в городе Роттердам была прекращена действиями правоохранительных органов, которые применили силу. Информацию о событиях передает новостное агенство Anadolu.

Отмечается, что акция протеста у дипломатического представительства Турции в Голландии была организована представителями турецкой диаспоры в связи с недавними решениями властей Нидерландов. Для разгона недовольных полицейские использовали дубинки, а также была задействована конная полиция. Тем не менее, по свидетельствам очевидцев, митингующие продолжают свои акции протеста, несмотря на то, что их оттеснили от турецкого посольства.

Дипломатический скандал между Турцией и Голландией разгорелся после того, как власти Нидерландов запретили посадку самолета, на борту которого находился турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу. Кроме того, автомобиль главы Министерства по делам семьи и социальной политики Турции Фатмы Бетюль Сайян Кайя был также заблокирован при подъездах к резиденции турецкого генконсульства в Роттердаме.

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что намерен осуществить жесткие ответные меры. В турецком МИД попросили посла из Голландии не возвращаться в страну после отпуска. После этого заявления власти Турции приняли решение о блокировке диппредставительства Нидерландов в Анкаре и Стамбуле.