Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В результате двух взрывов у шиитских святынь в Дамаске погибли более 40 человек

1:44 12.03.2017 81
В результате двух взрывов у шиитских святынь в Дамаске погибли более 40 человек В результате двух взрывов у шиитских святынь в Дамаске погибли более 40 человек
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Погибшие являются гражданами Ирака.

Два взрыва, которые прогремели в субботу, 11 марта, близ шиитских святынь в Дамаске, унесли жизни более 40 человек, передает Associated Press со ссылкой на официальных лиц Сирии и Ирака. Большинство погибших иракские граждане.

Ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за инцидент. Ранее подобные нападения были организованы суннитской экстремисткой группировкой ДАИШ* в сирийской столице и других регионах страны. Боевики сунниты считают шиитов отступниками, а также рассматривают их святыни как места идолопоклонства.

Сирийское телевидение показало видео с места происшествия: улицы залиты кровью, видны поврежденные автобусы на парковке возле кладбища Баб-Эль-Сагир.

Глава министерства внутренних дел Сирии Мухаммед аш-Шаар заявил, что по последним данным погибло 40 человек, еще 120 — получили различные ранения. По его словам, целью нападения были мирные граждане, в том числе паломники, которые приехали в Дамаск, чтобы помолиться.

В дипломатическом ведомстве Ирака заявили, что в результате терактов погибли 40 граждан Ирака, еще 120 сильно ранены. По словам представителя МИД Ирака Ахмеда Джамала, целью боевиков стали автобусы с паломниками, прибывшими к шиитским святыням. Он просит осудить эту атаку боевиков.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: flickr.com/photos/devlin85/

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!