О. Джей Симпсон будет участвовать в шоу «Большой брат» после выхода из тюрьмы

О.Джей Симпсон может стать участником шоу «Большой брат» (Celebrity Big Brother) сразу после освобождения из тюрьму в октябре 2017 года, передает Daily Star со ссылкой на свои источники.

Симпсон отбывает наказание по обвинению в вооруженном ограблении и похищении людей.

Бывший профессиональный футболист О.Джей Симпсон стал известен после обвинения в зверском убийстве бывшей жены Николь Браун и ее любовника Рональда Голдмана в 1994 году.

На месте преступления полицией, действующей по горячим следам, была обнаружена кровь Симпсона, а также следы крови обоих жертв были найдены в доме и автомобиле подозреваемого.

Разбирательство длилось около 9 месяцев на территории штата Калифорния, в случае признания его виновным Симпсону бы грозила смертная казнь. Доказательства говорили против экс-футболиста, однако суд присяжных оправдал его в октябре 1995 года благодаря действиям защиты, которая настаивала на заговоре полиции Лос-Анджелеса против своего подзащитного по причине расовой нетерпимости.

Позднее в 1997 году Симпсон проиграл гражданский суд по обвинению в убийстве Рональда Голдмана, в результате был вынужден выплатить семье убитого 33,5 млн долларов.