СМИ: демократы могут отказаться участвовать в расследовании дела по РФ

Некоторые демократы из конгресса США заявили о своем возможном отказе от участия в расследовании дела о «вмешательстве России» в проведение американских выборов, если оно не будет в достаточной мере законным и глубоким. Информацию об этом передает издание New York Times.

Газета отмечает, что на стороне расследования выступают демократы, которые готовы приложить немало усилий для поиска свидетельств и документов, способных помочь в разрешении дела. В свою очередь, члены республиканских партий пытаются помешать этому.

Жаклин Спир сообщила, что не будет содействовать расследованию, если оно не будет организованно на должном уровне. По ее словам, ряд американских политиков придерживаются того же мнения и откажутся от участия в этом деле, если сочтут его недостаточно серьезным.

Отмечается, что ситуация станет более ясной после 20 марта, когда пройдут первые слушания по этому вопросу в специальном комитете по разведке.

Ранее iReactor сообщал, что расследование возможного влияния России в проведение прошлогодних президентских выборов в США возьмет на себя сверхсекретный отдел ФБР.