Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сирийцы устроили мгновенный подрыв подземного лагеря боевиков под Дамаском

10:27 12.03.2017 1522
Сирийцы устроили мгновенный подрыв подземного лагеря боевиков под Дамаском
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Сирийский военный источник сообщил об очередном обнаружении подземной сети туннелей, которая представляла собой некое подобие настоящего подземного лагеря. Согласно полученной информации, правительственные силы искали конкретно это подземелье на протяжении нескольких месяцев по всему северному району, расположенном к северу от Дамаска, а именно у Барзе-эль-Балад и Сатры. Как сообщается, общая протяженность этих туннелей составляла более 300 метров, а их глубина порой достигала 34 метров.

«Джихадистам явно не повезло, ввиду обнаружения их укрытия. Оно заметно отличалось от привычных туннелей боевиков из-за наличия складов, электричества и других припасов», — заявил военный источник.

Так или иначе, туннели соединялись друг с другом и в конечном итоге приводили к центральному укрытию, где и располагались основные припасы террористов. Как сообщается, это подземелье принадлежало боевикам террористической группировки «Джебхат Фатх Аш-Шам»* / «Фронт Аль-Нусра». В основном, это подземелье использовалось вражескими силами для складирования и транспортировки различного оружия, а также продовольствия. Военный источник подчеркнул, что подземное укрытие было оборудовано электричеством и вентиляцией.

Террористические силы были замечены при выходе из данного подземелья в тот момент, когда они планировали устроить диверсию и заложить взрывчатку у правительственных аванпостов. Военный источник также отметил сложность туннелей, что указывало на помощь такого движения как «ХАМАС».

Сирийский военно-исследовательский комплекс разработал специальный прибор, позволяющий обнаруживать туннели, их протяженность и присутствие террористических сил используя технологию ультразвука. Подобное устройство уже не раз прошло успешную проверку на эффективность применения в боевых условиях при подобных операциях. 

Сирийские правительственные войска как нельзя кстати оказались в нужном месте и в нужное время. Как только подрывники Башара Асада установили заряды, они стали дожидаться второго захода боевиков. Поскольку в туннеле и так находились несколько десятков мин и около 10 единиц самодельных взрывных устройств, сирийские подрывники практически моментально сдетонировали всю взрывчатку в подземелье, что оказалось фатально для боевиков.

«Крысы были пойманы и погребены заживо прямо в своем подземелье», — отметил военный источник.

В момент, когда джихадисты были внутри, сирийцы подорвали заряды, бросив к тому же в качестве последнего «подарка» несколько круглых бомб с фитилем. Ввиду подобного подрыва, последствия оказались разрушительными, поскольку взрывная волна попросту утопила боевиков прямо под землей.

«Джихадисты, видимо, решили поднять свой боевой дух на фоне последний событий в Каабуне и Барзе, когда войска Сирийской Арабской Армии разгромили их в этих зонах. Глупый план, которому не суждено было сбыться», — заявил военный источник.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: flickr.com/Romain C

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>