Прокуратура США не возражает против пересмотра дела Бута

ТАСС со ссылкой на собственные источники в американском суде сообщает, что федеральные прокуроры США не стали возражать против пересмотра дела Виктора Бута. Однако отмечается, что это не значит, что Верховный суд возьмется за это судебное разбирательство и отменит ранее вынесенный вердикт.

Прошение о пересмотре дела было направлено около месяца назад. Адвокат Виктора Бута Алексей Тарасов заявил, что апелляционный и Нью-Йоркский суды применили неверные правовые критерии, когда оценивали факты и свидетельства. Кроме того, Тарасов отметил, что прокуратура скрыла некоторые доказательства от линии защиты, а они могли быть оправданы. Если бы адвокаты Бута знали об этой информации ранее, то обвиняемый был бы полностью оправдан, подытожил Тарасов.

Напомним, Виктор Бут был задержан в Бангкоке в марте 2008 года. Его обвинили в торговле оружием, поддержке терроризма и в сговоре с целью убийства граждан США. В 2010 году задержанный был передан правоохранительным органам Америки, которые в 2012 году признали его виновным и приговорили к 25 годам заключения.