Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Корнилов раскрыл, почему ЕС никогда не признает выборы на Донбассе

11:40 12.03.2017 2270
Корнилов раскрыл, почему ЕС никогда не признает выборы на Донбассе Корнилов раскрыл, почему ЕС никогда не признает выборы на Донбассе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Во время интервью украинским СМИ глава представительства ЕС на Украине Хюг Мингарелли дал свою оценку словам германского посла Эрнста Райхеля о возможности проведения выборов в народных республиках Донбасса «в присутствии российских войск». Несмотря на тот факт, что уже много раз представителями международных организаций было подтверждено полное отсутствие военного контингента России на данной территории, западные политики не противоречат голословным заявлениям киевских властей об оккупации российскими войсками.

По мнению Мингарелли, наиболее необходимым условием для этого является соответствие критериям ОБСЕ. В частности, представитель ЕС считает, что в выборах на территории ОРДЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской областей) могут также принимать участие политические партии Украины. А весь процесс в обязательном порядке должны освещать украинские СМИ. 

При этом на вопрос о том, должен ли быть восстановлен к выборам контроль над границей со стороны Украины, глава представительства ЕС заметил, что «правильная интерпретация Минских соглашений» зависит не от него. Возможно, тем самым Мингарелли пытался подчеркнуть, что в договоренностях, достигнутых в Минске, прописана подобная вероятность: проведение выборов на территории ДНР и ЛНР без установления полного контроля властей Киева на данной территории, но при соблюдении всех необходимых европейских стандартов.

Однако, несмотря на все более настойчивые призывы Евросоюза провести выборы в ОРДЛО и сдвинуть решение конфликта с мертвой точки, Киев предпочитает придерживаться своей политической линии. Как отмечает эксперт Ольга Талова, «Украина похоронила выборы в Донбассе по минскому рецепту». Основным доказательством чего служит решение украинской стороны вовсе снять вопрос о конституционных изменениях и процессе выборов с повестки переговоров Трехсторонней контактной группы.

Возможно, украинским властям все же придется прислушаться к настоятельным советам своих западных союзников и проявить некоторые признаки лояльности и демократии, ведь транш от МВФ на 1 млрд долларов так пока и не получен, что чревато дефолтом для страны.

Корреспонденты iReactor попросили директора Центра евразийских исследований Владимира Корнилова прокомментировать заявление Мингарелли.

«На этом основании и выборы на Украине должны быть признаны нелигитимными — к ним же не были допущены организации и граждане Донбасса и Крыма, которые тот же Мингарелли считает все еще украинскими территориями... А если серьезно, то мы должны понять: Киев и Запад признают только те «выборы» в Донбассе, на которых нынешняя украинская власть сама назначит своих «победителей». Даже если дать возможность Ляшко или Порошенко приехать в Донбасс, чтобы поагитировать за своих ставленников, и провести абсолютно честные и прозрачные выборы (а никто не сомневается, как в таких условиях проголосует Донбасс), все равно Запад не признает такие выборы. Не для того Майдан делался, чтобы на Украине воцарилась демократия».

Источник фото: riafan.ru/Степан Яцко

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>