Совместное покорение космоса: Россия и NASA объединили усилия для осваивания Венеры

Американское агентство NASA совместно с российским Институтом космических исследований РАН решили заняться совместным изучением Венеры. Известно, что на планету будет отправлен космический зонд, позднее на ее поверхность приземлится станция. Эксперты заявляют, что основной целью их работы будет сбор данных о парниковом эффекте.

Daily Mail сообщает, что миссия получила название «Венера-Д», а зонд будет находиться на низкой орбите около трех лет. За это время он должен полностью изучить эту планету. Кроме того, российские и американские специалисты собираются послать посадочный модуль, который приземлится на поверхность космического объекта с целью сбора данных об атмосфере. Известно, что жизнь аппарата будет недолгой из-за неблагоприятных условий.

Россия и США хотят лучше узнать парниковый эффект, который в настоящее время развивается на Земле. Также эксперты планируют ответить на одни из главных вопросов: была ли когда-либо жизнь и вода на этой планете. Специалисты уверены, что если удастся изучить Венеру и Марс, тогда можно будет предсказать будущее нашей планеты. Ранее СССР уже отправляли туда несколько зондов, которые могли проработать всего несколько часов из-за высокой температуры.