Полиция Грузии задержала около 40 протестующих в Батуми

Представитель МВД Грузии заявил, что после ночных беспорядков в Батуми задержаны 40 человек. Кроме того, 30 человек получили ранения различной степени тяжести. 

Георгий Мгебришвили, глава МВД, отметил, что правоохранительным органам удалось восстановить порядок к утру. Также известно, что в городе работали полицейские и пожарные машины. Сотрудники полиции провели спецоперацию по задержанию протестующих. В настоящее время власти подсчитывают ущерб, нанесенный инфраструктуре Батуми. 

В МВД заявили, что идет идентификация задержанных, а организаторы беспорядков будут наказаны по всей строгости закона. Жителей города просят оставаться дома и не паниковать. Всего в ночных беспорядках пострадали 33 человека, из них 15 полицейских. В большинстве случаев речь идет о небольших травмах и легких ранениях. 

Известно, что причиной конфликта послужил штраф, выписанный сотрудником патрульной полиции водителю за нарушение ПДД. Ранее граждане города неоднократно требовали отставки нового начальника полиции Малхаза Батиашвили. Они отмечали, что после его назначения представители правоохранительных органов стали выписывать крупные штрафы.