Иран начал производство своих танков, превосходящих русские Т-90МС

Сегодня в Иране был представлен, согласно официальной информации, первый высокотехнологичный отечественный танк под названием «Каррар». Это событие сопровождалось лично иранским министром обороны Хосейном Дехгханом.

По словам министра обороны Ирана, данный танк является неоспоримым достижением отечественного производства исламской республики.

«Это один из самых передовых танков в мире. Сделан на все 100% в Иране. Он превосходит даже Т-90МС российского производства в некоторых аспектах», — заявил Дехгхан.

Наряду с церемонией открытия самого иранского боевого танка «Каррар» прошло и другое связанное с этим событием мероприятие. Как сообщается, массовая производственная линия была также открыта в военно-промышленном комплексе Бани-Хашем, который расположен в округе Доруд, что в провинции Лурестан.

По словам иранского министра обороны, танк «Каррар» оснащен электрооптической системой управления огнем, лазерным дальномером, компьютером, отвечающим за баллистические факторы, а также возможностью вести огонь по неподвижным и движущимся целям, как в дневное, так и в ночное время суток.

«Каррар способен стрелять высокоточными ракетами с лазерным наведением. Он может управляться командиром и стрелком одновременно с двух разных позиций», — добавил Хосейн Дехгхан.

Он также упомянул, что танк оснащен автоматизированной системой ведения пулеметного огня для стрельбы в соответствующих условиях.

«Каррар способен преодолевать ямы, реки и даже двигаться, находясь практически полностью в воде. Он оснащен навигационной системой, которой может активно пользоваться водитель танкового экипажа», — добавил в заключение иранский министр.