Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Гранатометчики Асада сожгли форпост ИГИЛ у Дейр-эз-Зора с помощью ТБГ-7В

14:18 12.03.2017 4511
Гранатометчики Асада сожгли форпост ИГИЛ у Дейр-эз-Зора с помощью ТБГ-7В
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Сирийские правительственные войска продолжают атаковать ключевые позиции боевиков террористической группировки ИГИЛ* у стратегически важного города Дейр-эз-Зор. Данная инициатива со стороны сирийцев проявляется на фоне подготовки почвы для дальнейших наступательных операций в этой области, особенно для снятия террористической блокады у авиабазы этого города.

Одной из последних успешно проведенных операций является наступление бойцов Сирийской Арабской Армии в восточной части города Дейр-эз-Зор, а именно у площади Аль-Халабия. Согласно полученной информации, сирийская армия нанесла сокрушительный удар по вражеским позициям у этого периметра. Как было выявлено, здесь был расположен укрепленный КПП боевиков, который представлял собой некое подобие форпоста с элементами командного центра. Примечателен тот факт, что террористическим контингентом в этом периметре являлось подкрепление ИГИЛ из Ирака. Однако оно оказалось бессильным перед разрушительной тактикой правительственных войск армии Башара Асада.

После того, как бой начался и сопровождался перекрестным стрелковым огнем, несколько сирийских гранатометчиков решили нанести фатальный удар по вражеским позициям. Как сообщает военный источник, никто в результате подобного удара не выжил. Это было обусловлено тем, что сирийцы при обстреле форпоста боевиков из РПГ-7 использовали определенный тип боеприпасов, а именно ТБГ-7В «Танин», которые оснащены термобарической боевой частью. Несколько прямых попаданий положили конец планам джихадистов, поскольку при подобном радиусе поражения живой силы никто так и не смог уцелеть. Несколько десятков боевиков были убиты на месте, а весь форпост был охвачен пламенем.

Тем временем, армейские подразделения атаковали позиции ИГИЛ по соседству с Аль-Хамидией, Аль-Арзи, Аль-Мовазефином и Аль-Рошдией. Кроме того, артиллерийские части открыли шквальный огонь по одной из ключевых позиций ИГИЛ в районе южных окрестностей Дейр-эз-Зора, убив более 20 джихадистов.

Информированный источник сообщает, что экстремистская группировка ИГИЛ перенаправила определенную часть боевиков своего филиала, известного как «Джунд Аль-Акса», из Идлиба в несколько деревень под Дейр-эз-Зором. К тому же, как сообщается, она и же и снабжает их различным вооружением и техникой для укрепления позиций и ведения боя с сирийской армией.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: twitter.com/towersight

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>