Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Власти Турции пообещали жестко ответить на действия Нидерландов

12:14 12.03.2017 96
Власти Турции пообещали жестко ответить на действия Нидерландов Власти Турции пообещали жестко ответить на действия Нидерландов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым раскритиковал своих голландских коллег и пообещал, что ответ будет жестким. Напомним, ранее в Роттердаме власти Нидерландов не позволили министру по делам семьи и социальной политики Турции Фатме Бетюль Сайян Кайя обратиться к протестующим, блокирующим вход в консульство.

Йылдырым заявил, что Турция протестует против подобных действий и готовит жесткий ответ. Он подчеркнул, что Нидерланды не вправе оказывать давление на дипломатов с неприкосновенностью. «Европейцы, кричащие направо и налево о демократии и свободе слова, сами проявили полное неуважение к правам человека», – добавил премьер-министр.

Напомним, Фатма Бетюлб Сайян Кайя прибыла в Роттердам в субботу, чтобы выступить перед голландскими турками, однако местные власти  ранее не давали своего согласия на это. Правоохранительные органы заблокировали вход в здание консульства, а также не дали возможности обратиться к демонстрантам. Власти Нидерландов также объявили министра «нежелательным иностранцем».

Источник фото: kremlin.ru/Пресс-служба

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!