Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Вассерман объяснил меркантильный интерес Англии к действиям РФ на Балканах

14:25 12.03.2017 1279
Вассерман объяснил меркантильный интерес Англии к действиям  РФ на Балканах Вассерман объяснил меркантильный интерес Англии к действиям  РФ на Балканах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй призвала западных коллег активнее противостоять действиям России на Балканах. Об этом она заявила на встрече с лидерами ЕС. Корреспонденты iReactor спросили Анатолия Вассермана, почему именно Балканский регион привлёк внимание британского премьера.

«Балканский регион сейчас переживает довольно бурные события.

Руководство правящей партии Черногории пытается втянуть республику в НАТО вопреки достаточно ясно выраженной воле большинства народа. Собственно, уже тот факт, что руководство правящей партии отказывается назначить референдум по вопросу вступления в НАТО доказывает: это руководство прекрасно понимает результат возможного референдума — большинство народа будет против.

Сербию усиленно приглашают в Европейский союз, но требуют, чтобы Сербия для этого признала потерю Косова. Учитывая, какую роль играет Косово в истории и культуре Сербии, понятно, что это требование примерно равноценно приказанию «спустите штаны и нагнитесь». И ни один серб, желающий остаться сербом, с таким требованием не согласится.

Российская Федерация, естественно, не имеет ни возможности, ни желания напрямую участвовать в каких-либо событиях на Балканах. Но мы достаточно отчётливо выражаем своё мнение об этих событиях, и мнение это сводится к тому, что первичным должно быть волеизъявление народа.

Кстати, напомню заодно, что в Косово волеизъявления не было. Независимость Косова провозглашена группой вполне откровенных террористов, захвативших там власть, и референдум не проводился, да и выборы в парламент прошли с явными нарушениями всех существующих общепринятых представлений о том, как должны были проходить выборы. То есть отделение Косово не является результатом явно выраженного народного волеизъявления.

С учётом всех этих обстоятельств, естественно, позиция Российской Федерации резко противоречит позиции Запада, сводящейся к тому, что первоочередные интересы — это интересы американских и западноевропейских политиков. Интересы народов, с точки зрения этих политиков, имеют значения только в том случае, если не противоречат интересам самих политиков. Именно поэтому они воспринимают выражение российской позиции по Балканам как вмешательство в их дела и интересы. И, естественно, намерены защищать свои интересы — в том числе и путём дальнейшего игнорирования народного волеизъявления.

Кстати, замечу, что референдум по отделению Шотландии от остальной Великобритании носит довольно отчётливые признаки фальсификации результатов. Референдум о выходе Великобритании из Европейского Союза прошёл более-менее нормально, потому что внутри самой Великобритании уже большинство влиятельных политиков и деловых людей были вполне очевидным образом настроены на этот самый выход».

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>