Неожиданный поворот: Xiaomi обгонит Apple и станет мировым брендом

Аналитики провели исследование, в котором сравнили деятельность китайской Xiaomi и американской Apple. Согласно результатам, уже в ближайшее будущее «Яблоко» может потерять лидирующие позиции, после чего корпорация из Китая станет крупнейшим брендом.

Примечательно, что подобный расклад стал возможен из-за ценовой политики. Xiaomi продает свои смартфоны практически по себестоимости, а вот Apple из года в год повышает цену своей продукции. Аналитики уверены, что китайская компания изначально взяла правильный курс: в Китае отсутствует сервис Google, поэтому Xiaomi получает дополнительную прибыль с разработчиков приложений. Также дополнительные средства поступают из социальных сетей и рекламы. Эксперты уверены, что китайская компания сейчас настоящий раскрученный бренд, который имеет собственную экосистему, а смартфоны являются доступными для всех граждан.

Представители Xiaomi подчеркивают, что их прошивка обновляется еженедельно, чем не может похвастаться Apple. Аналитики отмечают, что оболочка является самой удобной и приятной среди остальных устройств на рынке. Отмечается, что смартфоны Xiaomi можно купить и выбросить четыре раза или приобрести один новый iPhone.