Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Разочарование века: почему Трамп не оправдал ожиданий Путина

16:18 12.03.2017 917
Разочарование века: почему Трамп не оправдал ожиданий Путина Разочарование века: почему Трамп не оправдал ожиданий Путина
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Недавно в западной прессе была опубликована статья профессора Хьюстонского Университета Пола Р. Грегори, предметом рассуждений в которой стали президент РФ Владимир Путин и американский лидер Дональд Трамп, а точнее, судьба дальнейшего их сотрудничества.

Пол Грегори отмечает, что за российским президентом закрепилась репутация стратегического мыслителя и активного игрока на политической арене благодаря тому, что ему всегда удается быть на шаг впереди своих оппонентов. В качестве таких политических побед профессор назвал «аннексию» Крыма; участие в сирийском конфликте, благодаря которому удалось сохранить власть законному президенту САР Башару Асаду вопреки планам США, а также участие в качестве миротворца на переговорах в Минске — и это несмотря на то, что Россия (якобы) направила свои войска на территорию Украины.

Что касается отношений США и России, которые так волнуют мир после президентских выборов в США и приходу к власти Дональда Трампа, то тут Пол Р. Грегори считает, что американскому лидеру не только удалось удивить, но и вызвать замешательство Путина. Причина этого кроется в том, что команда Трампа под его личным руководством выразила намерение вести совсем другую политику в отношении России, вопреки всем своим многочисленным предшественникам. Особую роль в этом сыграло совпадение взглядов Трампа и Путина по многим ключевым вопросам: объединение усилий в борьбе с терроризмом, упразднение НАТО и перевод Альянса на содержание за счет собственных средств, а не на субсидии от Америки, и прочее, отмечает Грегори.

По мнению американского исследователя, благодаря этому российский лидер получил «паузу и надежду» во время предвыборной кампании Трампа. Однако, они не оправдались, как показали первые месяцы правления президента США и его сделанные шаги в новой должности. Таким образом, пишет Пол Грегори, исходя из растиражированных сведений об участии России в президентских выборах Америки, Владимиру Путину придется признать, что российские агенты сделали очень «плохую работу», в результате которой «пешка (Трамп - прим.ред.) превратилась в монстра». 

Более того, заявляет аналитик, подобное «разочарование века» заставляет волноваться Владимира Путина о результатах «собственных выборов» в 2018 году, что вынуждает его уже сейчас перейти к более активным действиям. При этом Грегори противоречит сам себе, тут же написав о том, что у лидера России «не будет серьезных противников».

Все закончится тем, что США и Россия вернутся к соперничеству, которое наблюдалось в период Рейгана-Горбачева, где, несомненно, российская сторона непременно будет уступать Америке, подытожил Пол Р. Грегори свою «знаменательную» статью.

Источник фото: riafan.ru/Олег Щукин

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>