Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Ставка на Германию: страны Прибалтики обречены на нищету в составе ЕС

15:54 12.03.2017 621
Ставка на Германию: страны Прибалтики обречены на нищету в составе ЕС Ставка на Германию: страны Прибалтики обречены на нищету в составе ЕС
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

От руководства литовской компании Klaipedos nafta стало известно, что за два месяца 2017 года выручка предприятия от погрузки нефтепродуктов на терминалах в Клайпеде и Субачюс упала не менее, чем на 30,8%. Эксперт РАНХиГС при президенте РФ Владислав Гинько рассказал iReactor, какие перспективы у портов Прибалтики и с чем связано такое резкое сокращение грузопотока.

«ЕС приносит главную выгоду лишь экономике Германии. А она сама держится за счет сбыта своих товаров внутри 27 стран, а также нарастив на 18% поставки на Украину. В такой системе экономики стран Прибалтики будут всегда проигрывать. Размещать на территории их стран подразделения НАТО, а также требовать через ЕС скидываться по 2% ВВП — это их партнеры в Вашингтоне и Брюсселе могут. Даже госзаказы на поставки для государственных нужд в странах Прибалтики выигрывают зачастую иностранные производители. Инвестиции мельчают, экономика стагнирует, уровень жизни падает — реалии, которые «законсервируют» нынешнее положение экономик Прибалтики».

Автор:

Источник фото: wikipedia.org/bibikoff

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!