Итальянскую рок-группу с «советским» названием развернули на границе в США

Трое участников итальянской поп-панк группы Soviet Soviet были в ужасе от того, как их встретили представители американской таможенной службы. Музыканты прибыли в Америку с целью дать рекламный концертный тур, однако дальше аэропорта им пройти не дали: день спустя члены группы с «советским» названием были вынуждены отправиться обратно на родину.

На своей странице в Facebook артисты описали ситуацию более подробно. Согласно тексту публикации, группа Soviet Soviet прибыла в Сиэтл 8 марта по приглашению американского лейбла. Итальянцы собирались принять участие в фестивале SXSW (организатор также выслал соответствующее приглашение), а после устроить серию бесплатных концертов с целью саморекламы.

На паспортном контроле артистов остановили и провели в специальную комнату, где на протяжении четырех часов допрашивали. Позже у них взяли отпечатки пальцев, отобрали телефоны, надели наручники и отвезли в участок. Артистам пришлось пробыть в камере для заключения всю ночь. Наутро американские таможенники объявили группу Soviet Soviet нелегальными мигрантами и заставили отправиться обратно домой.

Сами члены группы с радостью улетели в Италию, так как не могли больше терпеть жесткие и унизительные допросы. Молодые люди предположили, что арест и депортация были связаны с отсутствием у них рабочих виз. Напомним, что музыканты не собирались получать никаких средств за свои выступления.

Стоит отметить, что с назначением нового президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа миграционная политика страны была значительно ужесточена. В частности, речь идет о запрете въезда в США гражданам некоторых мусульманских стран, а также остановке приема беженцев.