Сирийцы отбили у боевиков арсенал с британскими ракетами под Дамаском

Сегодня сирийский военный источник сообщил о проведении неожиданной для террористов спецоперации в провинции Дамаск, недалеко от окрестностей самой сирийской столицы. Главным приоритетом армии Башара Асада являлся перехват транспортного средства джихадистов, которое было загружено большим количество боеприпасов для стрелкового оружия и другим различным вооружением, включая ракеты британского производства.

Как сообщает военный источник, бойцы Сирийской Арабской Армии дождались нужного момента и произвели оперативный перехват вражеского пикапа. Боевики двигались быстро, не останавливаясь, однако это не помешало сирийцам устроить засаду и остановить вражеский транспорт в нужное время. Согласно полученной информации, в пикапе находились более 200 коробок с различными стрелковыми и артиллерийскими боеприпасами. Кроме того, сирийцы смогли изъять четыре ракеты, на которой была отмечена производственная марка, имеющая отношение к британской стороне.

Как только вражеская транспортная единица появилась в радиусе поражения, сирийские бойцы открыли точечный и сосредоточенный огонь по движущемуся пикапу террористов. Благодаря подобным действиям, боевики были эффективно устранены, а груз остался целым.

Военный источник отметил, что автомобиль был замечен еще при отбытии из города Даръа, который расположен в южной части Сирийской Арабской Республики, практически на границе с Иорданией. Этот город является один из ключевых и ожесточенных мест столкновений, где в последнее время воюют сразу три стороны: ИГИЛ1*, «Джебхат Фатх Аш-Шам»1 / «Фронт Аль-Нусра» и правительственная армия Сирии. Скорее всего, ракетное вооружение иностранного производства попало в руки боевиков из Иордании, однако эта информация не является официально подтвержденной.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.