Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Сирийцы отбили у боевиков арсенал с британскими ракетами под Дамаском

18:32 12.03.2017 5358
Сирийцы отбили у боевиков арсенал с британскими ракетами под Дамаском
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Переброска вооружения из Даръа под Дамаск оказалась крайне неудачной идеей, поскольку транспорт был замечен сирийской разведкой еще при отбытии.

Сегодня сирийский военный источник сообщил о проведении неожиданной для террористов спецоперации в провинции Дамаск, недалеко от окрестностей самой сирийской столицы. Главным приоритетом армии Башара Асада являлся перехват транспортного средства джихадистов, которое было загружено большим количество боеприпасов для стрелкового оружия и другим различным вооружением, включая ракеты британского производства.

Как сообщает военный источник, бойцы Сирийской Арабской Армии дождались нужного момента и произвели оперативный перехват вражеского пикапа. Боевики двигались быстро, не останавливаясь, однако это не помешало сирийцам устроить засаду и остановить вражеский транспорт в нужное время. Согласно полученной информации, в пикапе находились более 200 коробок с различными стрелковыми и артиллерийскими боеприпасами. Кроме того, сирийцы смогли изъять четыре ракеты, на которой была отмечена производственная марка, имеющая отношение к британской стороне.

Как только вражеская транспортная единица появилась в радиусе поражения, сирийские бойцы открыли точечный и сосредоточенный огонь по движущемуся пикапу террористов. Благодаря подобным действиям, боевики были эффективно устранены, а груз остался целым.

Военный источник отметил, что автомобиль был замечен еще при отбытии из города Даръа, который расположен в южной части Сирийской Арабской Республики, практически на границе с Иорданией. Этот город является один из ключевых и ожесточенных мест столкновений, где в последнее время воюют сразу три стороны: ИГИЛ1*, «Джебхат Фатх Аш-Шам»1 / «Фронт Аль-Нусра» и правительственная армия Сирии. Скорее всего, ракетное вооружение иностранного производства попало в руки боевиков из Иордании, однако эта информация не является официально подтвержденной.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: twitter.com/aljeneral86

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас