Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Учительница из Риги: «я продам квартиру, чтобы выжить»

17:22 12.03.2017 327
Учительница из Риги: «я продам квартиру, чтобы выжить» Учительница из Риги: «я продам квартиру, чтобы выжить»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Бедственное положение рижских граждан заставляет местные СМИ бить тревогу.

Желание латвийских властей найти способы к личному обогащению привело к настоящей нищете. И не где-нибудь, а в самом центре столицы.

На одной из латвийских передач на LTV7 была рассказана душещипательная история об одной рижской учительнице. Женщина поведала, что не так давно ей в наследство достался земельный участок, располагающийся в центральном районе Риги. Однако счастья такое имущество ей нисколько не прибавило. Из-за жесткой налоговой политики учительница вынуждена отдавать последние деньги на то, чтобы ее участок остался при ней. Кроме того, в ближайшее время власти страны намереваются повысить налог на недвижимость, что может окончательно «добить» местных жителей латвийской столицы. Уже сейчас большая часть граждан не в состоянии выдерживать суровую экономическую реальность, в будущем у них может не остаться иного выхода, как вовсе уехать из Латвии.

Так, учительница призналась, что после получения в наследство земли, она и ее родственники взяли кредит, чтобы построить на этом месте дом. Все средства уходили только на строительство: порой денег не хватало даже на самое необходимое. Дети недоедали, ходили в обносках. После того, как дом все же удалось построить, ситуация не изменилась. Учительнице и ее близким приходится не жить, а выживать с такими запредельными налогами, какие установило правительство. Она также отметила, что с прошлого года власти подняли налог на 700 евро, увеличив общую сумму  до 2000 евро. С учетом того, что женщина зарабатывает преподавательской деятельностью 460 евро в месяц, то плата за дом составляет практически половину ее годовой зарплаты.

Учительница, тем не менее, надеется, что ей удастся изменить ситуацию и добиться уменьшения налогов. Она уже собрала 12 000 подписей таких же недовольных граждан, однако никаких результатов это не принесло. По словам жительницы Риги, ее родственники вынуждены за копейки продавать свои дома и уезжать из страны. Она не исключила вероятности, что рано или поздно тоже придется продавать участок вместе с домом, так как жить в стране, где правительство состоит сплошь из алчных людей, просто невыносимо.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: flickr.com/Daarh

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас