Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Захарченко: ДНР выйдет из Минска-2, если Киев соберется вступать в НАТО

17:48 23.09.2015 235

Захарченко: ДНР выйдет из Минска-2, если Киев соберется вступать в НАТО
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что республика не намерена участвовать в минских переговорах, в случае, если украинское правительство возьмет курс на создание атмосферы в стране, которая приведет ко вступлению в НАТО. По мнению Захарченко, недавнее заявление Порошенко и Кучмы о возможном вхождении Украины в НАТО приведут к разрушению договоренностей, достигнутых в Минске. Именно поэтому Донецк сразу же из них выйдет, если Киев начнет референдум.

Также Захарченко уверен в том, что в конечном итоге помимо республик Донбасса из состава Украины пожелают выйти еще ряд регионов.

Вчера Порошенко проводил встречу со Столтенбергом, на которой поделился своим мнением  о приоритетах, которыми будет обладать альянс, в случае вхождения в него Украины. В основном - это укрепление обороноспособности восточных границ Европы.

В Кремле не верят в вероятность вступления Украины в альянс, поскольку это подорвет все договоренности о непродвижении альянса к российской границе, в частности, Основополагающий акт Россия-НАТО от 1997 года, по которому новыми членами организации не могут стать страны, граничащие с РФ.

Источник материала: ria.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!