Лицом модного американского журнала стала женщина с синдромом кошачьего глаза

Двадцатидевятилетняя американка, страдающая редким генетическим заболеванием, нашла в себе силы не только преодолеть стеснение, но и сняться для обложки модного журнала.

Недуг Кейтлин Стиклс — синдром кошачьего глаза. Казалось бы, неидеальная внешность должна поставить крест на модельной карьере любой девушки, однако фотограф журнала V Magazine Ник Найт отбросил все предрассудки и пригласил женщину на съемки. Позже он объяснил, что был поражен лицом Кейтлин Стиклс и понял, что именно ее фотографии должны быть на обложке журнала. Сама модель с удовольствием приняла предложение фотографа, так как считает свою внешность экзотической и не боится объективов фотокамер. Более того, участвуя в фотосессиях, она выкладывает результаты в Instagram. Именно там Найт впервые и увидел Кейтлин.

Синдром женщины — это результат проявления лишнего фрагмента хромосомы. Такие генетические изменения являются причиной серьезных заболеваний, могут привести к пороку сердца, грыже, расщеплению неба и болезни почек.

Несмотря на свое название, патология повлияла не только на форму зрачков Кейтлин, но и в целом на лицо и тело. Патология Шмида-Фраккаро также проявилась в виде сколиоза и изменила форму рта.

Сотрудничество с Ником Найтом и журналом V Magazine открыло для модели новые горизонты. Ей уже заинтересовались такие бренды как Coach, Prada и Dior.