Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сирийцы подорвали боевиков прямо перед своим главным КПП у Даръа

20:05 12.03.2017 3159
Сирийцы подорвали боевиков прямо перед своим главным КПП у Даръа
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Правительственные войска Сирийской Арабской Армии продолжают удерживать оборону районов стратегического города Даръа, который расположен в южной части республики. Несмотря на различные сообщения в СМИ о том, что террористы якобы имеют успех на этом поле боя, от военного источника с места событий поступает информация об успешных оборонительных операциях и контратаках бойцов армии Башара Асада. Одной из таких операций являлось устранение очередной террористической угрозы у одного из главных военных КПП сирийской армии на внешней окраине района Аль-Маншия. Как сообщается, террористические силы решили нанести удар с внешней стороны, послав в авангарде транспорт со взрывчаткой и соответствующий «экипаж».

Официальное сирийское арабское информационное агентство SANA также опровергнуло информацию о том, что правительственная оборона была прорвана. Военный корреспондент агентства подтвердил с места событий, что вражеский заминированный транспорт был уничтожен прежде, чем он смог достигнуть точки, расположенной рядом с районом Аль-Маншия.

Как сообщается, враг был ликвидирован буквально в последний момент прямо перед армейским КПП. Согласно полученной информации, вражеский транспорт, который, как в очередной раз оказалось, был начинен взрывчаткой, двигался по дороге Бусра-эль-Харир-Нахита, что в северо-восточной части провинции Даръа. Оборона была удержана, а наступающий авангард смертников на пикапе был успешно ликвидирован.

«Мы видели его движущимся в нашем направлении по шоссе Бусра-эль-Харир-Нахита», — заявил военный источник о надвигающейся вражеской транспортной единице.

На границе двух районов, а именно Аль-Маншия и Даръа Аль-Балад армейское подразделение уничтожило командный центр террористов, которое использовалось вражескими силами в качестве большого укрепления на дороге, соединяющей эти два района. Военный источник также добавил, что операции правительственных сил у района Даръа Аль-Балад привели к гибели нескольких десятков боевиков террористической группировки «Джебхат Фатх Аш-Шам»* / «Фронт Аль-Нусра». Это во многом связано с успешной ликвидацией вражеской долговременной огневой точки, где были установлены несколько крупнокалиберных пулеметов.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: twitter.com/EnglishFars

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>