Telegram начинает тестировать функцию бесплатных звонков

Согласно сообщению, размещенному на официальном канале мессенджера, в Telegram начинается тестирование новой функции. На этот раз Павел Дуров порадовал пользователей приложения возможностью помимо текстового общения использовать еще и аудиовызовы.

Сообщается, что в новой тестовой версии программы пользователи могут открыть доступ к звонкам, пройдя перед этим дополнительную регистрацию. Спустя несколько этапов тестирования услуги разработчики заверили, что качество звонков отличное, даже без подключения Wi-Fi. Задержек звука также не наблюдается. По принципу передачи сообщений, голосовые вызовы будут аналогично шифроваться. Если пользователю такая услуга не нужна, он может без проблем ее отключить. В настоящий момент через Telegram можно осуществлять звонки тет-а-тет, групповые аудиовызовы не предусмотрены.

Согласно статистическим данным, на конец января 2017 года месcенджер Павла Дурова установило около 6 миллионов россиян. Однако пока Telegram существенно отстает от таких лидеров как Viber, Skype и WhatsApp.