Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Ученые раскрыли способ, как перестать плакать во время нарезки лука

23:42 12.03.2017 194
Ученые раскрыли способ, как перестать плакать во время нарезки лука Ученые раскрыли способ, как перестать плакать во время нарезки лука
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ученые выяснили, как можно избежать появления слез в процессе нарезки лука. Исследователи также установили причины плача во время приготовления блюд, в состав которых входит лук.

Существует множество народных методик, которые помогают кулинарам не плакать при резке лука. Одни советуют набирать в рот холодную воду, другие — окунать в воду ножи и луковицы.

Эксперты же подошли к делу с научной точки зрения и установили, что лук богат химическим элементом-раздражителем Sun-propanethial. Когда человек режет лук, то молекулы раздражителя проникают в воздух, отчего у повара наворачиваются слезы на глаза. Для того чтобы избежать такой реакции, специалисты советуют располагать во время приготовления блюд с луком рядом с собой работающий вентилятор, который развеет раздражающие частицы.

Источник фото: pixabay.com/stevepb

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!