Шанс на спасение: экономика Афганистана ждет инвестиций России
 /  Kandaray, CC BY-SA 2.0

Власти Афганистана предложили Москве инвестировать средства в 124 афганских объекта для того, чтобы поддержать национальную экономику страны. Об этом сообщает газета «Известия», ссылаясь на посольство Афганистана.

По словам атташе ведомства Мохаммада Касема, большое количество экономически важных афганских объектов строилось под руководством советских экспертов, и сейчас лишь Россия способна их восстановить. Общее количество таких проектов — 124.

Как отметил Касем, тема восстановления экономики Афганистана рассматривается российской и афганской сторонами уже не в первый раз. Ранее ее обсуждали посол Афганистана в Москве Абдул Кочай и замминистра энергетики России Юрий Сентюрин, который располагает данными о 30 инвесторах, готовых прямо сейчас вкладывать деньги в афганские проекты.

Атташе посольства Мохаммад Касем также подчеркнул, что глава страны Ашраф Гани с радостью отнесся к возможности усиления экономического присутствия РФ и распорядился создать для этого особый экономический совет.