Принцесса Диана закопала мертвого ребенка у Кенсингтонского дворца — СМИ

В 1994 году принцесса Диана вместе со своей подругой Розой Монктон тайно похоронила ее мертворожденного младенца в саду Кенсингтонского дворца. Об этом сообщает издание The Mirror со ссылкой на саму Розу Монктон.

По словам подруги ныне покойной принцессы, Монктон забеременела в 1993 году, но родила на свет мертвого ребенка. Когда она сообщила об этом Диане, та предложила похоронить младенца в саду дворца в обстановке секретности.

Для того, чтобы о похоронах никто не узнал, Диана дала распоряжение сообщить охране дворца, что на территории сада закапывают мертвого питомца. Могилу для ребенка начали копать дворецкие принцессы, которые вскоре заработали себе кровавые мозоли. Увидев это, девушка сама взяла в руки лопату и закончила начатое.

После шести часов стараний могила была вырыта. Диана сама провела церемонию похорон, произнеся трогательную речь и подарив своей безутешной подруге ключи от Кенсингтонского дворца.

Позднее сама принцесса Диана призналась одному из дворецких в своем беспокойстве о том, что останки младенца однажды в будущем могут принять за ее собственного ребенка.