Космос ближе: в NASA начали тестировать систему жизнеобеспечения от SpaceX

Эксперты из космического агентства NASA начали тестировать систему жизнеобеспечения, созданную SpaceX. В настоящее время оценивается ее пригодность для полета на Международную космическую станцию (МКС).

В NASA отмечают, что система жизнеобеспечения будет внедрена в ближайшее время, а уже в 2018 году состоится первый полет капсул Crew Dragon с этой аппаратурой. Известно, что название этого оборудования – ECLSS (система контроля окружающей среды и жизнеобеспечения). В настоящее время ученые из NASA работают с прототипом корабля, который максимально приближен к настоящим аппаратам, а специалисты из SpaceX продолжают работу над космическим судном.

Представители агентства отмечают, что до первого полета Crew Dragon еще много работы. NASA еще необходимо проверить космический корабль и сертифицировать его, после чего он будет допущен к полету, который произойдет на ракете Falcon 9. Специалисты отмечают, что система жизнеобеспечения должна работать отлажено и четко, так как именно она отвечает за жизнь космонавтов.

 Напомним, система жизнеобеспечения – группа устройств, поддерживающая жизнь экипажа корабля. Она состоит из различных параметров: давление, уровень кислорода, температура воздуха, влажность, различные выделения, потребление еды и многое другое. Все эти условия должны соблюдаться на протяжении всего полета.