Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сирийская ДРГ дерзко «увела из под носа» у боевиков автоколонну с арсеналом

10:56 13.03.2017 5466
Сирийская ДРГ дерзко «увела из под носа» у боевиков автоколонну с арсеналом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Сегодня появились подробности ключевой спецоперации, проведенной бойцами диверсионно-разведывательной группы Сирийской Арабской Армии в северной части провинции Хама. Особенностью этой успешно проведенной операции являлся перехват террористического конвоя с различным вооружением джихадистов. Как сообщает военный источник, диверсанты армии Башара Асада устроили неожиданную для боевиков засаду в области Вади Аль-Удайб около Аль-Саббура. Правительственные силы решили выделить для этой операции спецподразделение, чтобы осуществить гарантированный перехват оружейного конвоя и изъять обнаруженное вооружение.

Изначально разведывательные службы получили информацию от мирного населения, проживающего неподалеку от вышеупомянутой области. Поскольку гражданские не разделяют взглядов террористических группировок, они решили как можно скорее предоставить правительству ценные данные о совершении подозрительных действий со стороны экстремистов.

«Гражданских уже тошнит от присутствия этих еретиков, в связи с чем, они и сообщили нам о грузовиках с оружием и взрывчаткой», — подчеркнул военный источник.

Ключевым моментом операции является, прежде всего, грамотная подготовка и тактически верное распределение сил по периметру зоны проводимой операции. Бесстрашные бойцы сирийской армии вошли вглубь контролируемой боевиками террористической группировки «Джебхат Фатх Аш-Шам»* / «Фронт Аль-Нусра» зоны. Согласно полученной информации, правительственные бойцы преодолели расстояние в один километр на вражеской территории, где и заняли укрытие.

Дожидаясь вражеского конвоя, сирийцы знали, что рано или поздно он появится. Примечателен тот факт, что колонна практически не охранялась, а грузовики были более похожи на гражданские фуры. Однако бойцов армии Башара Асада это не смутило.

«Вражеский транспорт представлял собой грузовики марки Isuzu», — отметил военный источник.

Учитывая тот факт, что операция была проведена в тылу врага на его же территории, водители совершенно не ожидали подобного исхода. Как только несколько грузовиков начали подъезжать к зоне засады, сирийцы приготовились и нанесли синхронный точечный обстрел водителей. Боевики, скорее всего, так и не поняли, что конкретно произошло.

Военный источник отметил наличие определенного груза, а также его количество. Как сообщается, помимо разнообразной взрывчатки, грузовики перевозили около 5 500 боеприпасов для 23-мм автоматических пушек, более 110 000 патронов для пулеметов типа ПКМ, а также 200 гранат для ручных противотанковых гранатометов типа РПГ-7. Кроме того, были также обнаружены несколько десятков автоматов типа АК. Весь обнаруженный груз был конфискован правительственными войсками, после чего они оперативно скрылись с вражеской территории.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: en.m.wikipedia.org/MartinHansV

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>