Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Козырь» Украины: для чего Киев «играет» в кровавую войну на Донбассе

12:34 13.03.2017 717
«Козырь» Украины: для чего Киев «играет» в кровавую войну на Донбассе «Козырь» Украины: для чего Киев «играет» в кровавую войну на Донбассе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Уже всем ясно, что в войне с Донбассом власти Киева преследуют не идеологические цели, а руководствуются жаждой наживы.

Как отмечает журналист издания «Известия» Александра Красногородская, в затянувшемся военном конфликте на Украине главной целью теперь является не идеологическая составляющая о языке и исторической правде, а нечто совсем противоположное — деньги и жажда наживы.

Казалось бы, о каких прибылях и финансах может идти речь в стране, объятой войной? По примерным подсчетам, убытки Украины от вооруженного конфликта на юго-востоке еще в 2014 году составили около 30 млрд гривен (около $1,2 млрд), а еще 70 млрд гривен требовалось на восстановление разрушенной инфрастуктуры. За прошедшие три года сумма увеличилась в разы.

Однако, со временем киевские власти поняли, что для них Донбасс является источником непрекращающихся денежных субсидий, выданных Западом с формулировкой «на борьбу с российской агрессией». Как сообщает Красногородская, в начале марта этого года стало известно о выделении США Украине 150 млн долларов на военные нужды. В 2016 году эта цифра составляла 335 млн долларов. А ведь это далеко не первый случай финансовой поддержки агрессии украинских властей против своих же граждан в Донецкой и Луганской областях. 

По мнению журналиста, Порошенко решил не повторять ошибок прошлых президентов Украины в отношении недовольных внутренней политикой, а потому сразу перешел к методам жесткого подавления любого проявления инакомыслия. Именно поэтому он изначально не стал рассматривать возможность политического регулирования ситуации на Донбассе, развязав полномасштабное военное противостояние. Но уже достаточно быстро осознал, что конфликт на юго-востоке Украины можно использовать как козырь в игре с западными союзниками для выделения многочисленных траншей и помощи — ведь все они борются против единого «врага», России. 

Теперь же, пишет Красногородская, Порошенко и его администрация уже настолько втянулись в эту игру, где главной задачей является получение денег от Запада, что практически забыли об объявленных ранее целях развязанной борьбы. Уже редко раздаются призывы говорить только на украинском — большинство политиков Украины зачастую выступают с речами на русском, уже все реже предпринимаются попытки найти свои исключительные исторические корни — главное, просто уничтожить все, что имеет отношение к советскому прошлому.

Зато постоянно слышны на различных международных встречах рассказы Порошенко об «агрессии России» и трудной доле страны, которой приходится сдерживать «враждебные силы» от нападения на Запад. Вслед за этим сразу же следуют просьбы о выделении помощи, к чему уже многие западные политики привыкли и даже, возможно, подустали. Иначе как объяснить все чаще возникающие задержки по выдаче кредитов от МВФ: еще в феврале власти Украины ждали очередного транша в 1,3 млрд долларов, а решение по нему будет рассматриваться только сейчас, в середине марта. Никому не хочется финансировать алчных коррумпированных политиков Украины, не видя реальных реформ в Украине.

Неизвестно, сколько еще надеется Порошенко использовать Донбасс как козырь в игре, но явно то, что война ведется «не за язык и не за родину», а за «сладкий запах купюр», — подытожила Александра Красногородская.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: inforeactor.ru

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас