Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Сенсационное заявление ученых: люди переселятся в космос через 20 лет

11:20 13.03.2017 308
Сенсационное заявление ученых: люди переселятся в космос через 20 лет Сенсационное заявление ученых: люди переселятся в космос через 20 лет
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ученые сообщили, что первая колония на орбите Земли может появиться уже через 20 лет. Отмечается, что в настоящее время был сделан анонс создания космического корабля для выполнения этой цели. Его будет строить член Британского межпланетного общества Джерри Стоун.

Мегаполис на орбите будет представлять собой огромный цилиндр, площадью в десятки километров. Ученые подчеркивают, что он сможет вместить миллионы людей одновременно. Цель этой колонии будет состоять в создании и обслуживании солнечных панелей. Отметим, первые мысли о создании колонии на орбите возникли еще в 70-е годы прошлого века.

Именно тогда преподаватель Принстонского Университета задал своим студентам домашнее задание. Они должны были разработать корабль для колонизации. В результате профессор получил сразу же несколько достойных работ, однако они остались на бумаге. В настоящее время ученые планируют возродить эту идею и начать создавать космическое судно.

Стоун заявил, что конечный корабль будет гигантским: диаметр более 6,5 километров, а длина – 32 км. По предварительным данным, в нем смогут разместиться 10 миллионов человек. «Если строительство корабля начнется в 2027 году, то уже в 2037 он отправится на орбиту», – подытожил ученый.

Источник фото: flickr.com/jenlawfilms

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!