18-я танковая дивизия брошена на прорыв обороны боевиков под Пальмирой

Правительственные войска Сирийской Арабской Армии продолжают выполнение своих военных задач в восточной части исторического города Пальмира, который расположен на востоке провинции Хомс. В связи с недавними успехами на этом ключевом фронте, сирийцы не планируют останавливаться на достигнутом, ввиду чего и связаны их дальнейшие планы. Как сообщает военный источник, правительственные войска продвигаются по шоссе, соединяющее Пальмиру и Эс-Сухна. Немаловажным фактором операции является устранение террористической угрозы со стороны группировки ИГИЛ1* именно в восточных окрестностях Пальмиры, поскольку это обеспечит существенный защитный буфер и его расширение в отношении стратегического аэродрома Тадмор, который также расположен в восточной части города.

Согласно полученной информации, 18-ая танковая дивизия возглавляет наступление сухопутных войск армии Башара Асада в этой области, прикрывая регулярные войска с помощью нескольких Т-62М и другой бронетехники. По последним данным, сирийская армия следует вдоль дороги из Пальмиры в Эс-Сухну, нанося внушительный ущерб оборонительным средствам террористической группировки ИГИЛ. Сегодня в рамках возобновления наступательной операции, сирийцы начали свою операцию прямо с аэродрома Пальмиры, атаковав противника несколькими волнами нападений.

inforeactor.ru

Восточная часть провинции Хомс, шоссе Пальмира-Эс-Сухна | Источник фото: wikimapia.org

О конкретных успехах правительственных сил не сообщается. Однако следует отметить главное — приоритетной целью сирийских бойцов является полное ослабление вражеских позиций и подрыв их боевого духа у окрестностей Пальмиры и ее восточных ворот. Кроме того, немаловажным фактором является обеспечение буферной зоны вокруг стратегически важного аэродрома Тадмора.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.